زهرة الصبار

أهلا ومرحبا بكم زائرينا الكرام ، نتمنى ان تقضوا معنا وقتا طيبا ، ويحوز منتدانا اعجابكم . ويسعدنا انضمامكم الى اسره منتدى زهرة الصبار كاعضاء فاعلين .

لكل منا طموحات واهداف كثيره يود ان يحققها وتختلف تلك الاهداف باختلاف الاشخاص وتنوعهم فحق على كل عاقل ان يجيد فى تخصصه ومايوافق مواهبه

المواضيع الأخيرة

المواضيع الأخيرة

سحابة الكلمات الدلالية

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

التبادل الاعلاني


    طريقه عمل التورلى

    شاطر

    ياسمين
    عضو عامل
    عضو عامل

    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 107
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/11/2010

    طريقه عمل التورلى

    مُساهمة  ياسمين في السبت 27 نوفمبر 2010, 4:20 pm





    التورلى
    التورلي، أو الخضراوات المشكلة بالفرن، صنف شهي من المطبخ العربي يمكنك تقديمه كطبق رئيسي، مع أرز بالخلطة والسلطة التي تفضلونها.


    المقادير:


    ثمرتا بطاطا مقطعتان مكعبات
    ثلاث ثمرات باذنجان مقطعة مكعبات
    ثلاث ثمرات قرع صيفي (كوسا) مقطعة قطعا كبيرة
    نصف كجم فاصوليا خضراء
    ربع كجم بامية
    كوب بسلة
    كجم لحم, مكعبات نصف
    شرائح بصلتين متوسطتين
    ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم
    مكعب مرق دجاج أو لحم
    ملعقتان كبيرتان سمن نباتي أو زيت
    ملح وفلفل





    طريقة التحضير:


    1- ضعي اللحم فى إناء عميق وغطيه بالماء ثم تبليه بالملح والفلفل واطهيه حتى يميل للنضج.
    2- اغسلي جميع الخضراوات معا في إناء كبير، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (حوالي مائتين وأربعين درجة مئوية).
    3- امزجي السمن ومعجون الطماطم ومكعب المرق والبصل والملح والفلفل فى صينية فرن كبيرة، ثم أضيفي معهم اللحم والخضراوات وقلبي جيدا.
    4- أضيفي ماء للمزيج ، ثم غطي الصينية بورق القصدير، وضعيها بالفرن لمدة ساعة إلا ربع حتى تنضج الخضروات، يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.


    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 21 نوفمبر 2018, 2:40 am